CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

小港醫院關懷社區不間斷 本月起推動社區健康資訊站 (2016/09/30) - 管理室

高雄市立小港醫院繼成立娜麓灣原住民老人日間關懷站後,本月起擴大社區關懷層面,將觸角深入周圍社區角落,特別成立「港杏護寶社區健康資訊站」。今天於健康資訊站辦理「樂活健康講座」,講題為「你骨頭有夠勇嗎?」由本院骨科陳建志主任介紹骨質疏鬆與骨科相關衛教常識。「樂活健康講座」主要對象以居住於醫院周圍長輩為優先,宣導長輩們自我健康照顧觀念,進而建立自信、健康的生活態度,幫助他們擁有輕鬆愉悅的老年生活。

  小港醫院侯明鋒院長表示:為了增進鄰近長輩對於日常保健的正確醫療知識,成立的社區健康資訊站將舉辦一系列健康知識分享座談會,並配合高雄市政府衛生局食品安全衛生宣導活動,讓社區民眾認識食品風險、預防食品中毒,提升民眾對食品風險的概念及烹調食品之正確認知。

  高雄市政府衛生局食品衛生科蘇雅菁小姐代表衛生局於致詞時表示,衛生局非常了解民眾對於食安議題的重視,因此邀請小港醫院組成專業的醫療團隊進入社區提供食品健康及相關醫療諮詢,團隊成員包含醫師.護理人員.營養師等,共同為小港居民的健康而努力。

   杏一醫療用品公司南區顏亦婕經理表示,很榮幸與小港醫院合作「港杏護寶社區健康資訊站」,希望未來能帶給民眾更多貼切的健康相關服務。

  為多元化運用社會資源,提升各界參與關懷,本次活動特別與杏一醫療用品股份有限公司合作,於杏一小港急診店,未來將定期邀請小港醫院各專科醫師與長輩傳遞銀髮保健知識及專業的健康資訊,藉此活絡社區民眾彼此互動與交流,讓長輩可以健康樂活沒煩惱。