最新消息    
     
 
 

為台船員工健康把關,小港醫院進駐台船公司 (2016/09/09) - 管理室

今年中秋節過後,高雄市立小港醫院醫療團隊將正式進駐台船公司員工診所,為員工及家屬提供全方位的醫療照護服務。台船公司為國內最大造船公司,在國際造船市場占有重要地位,台船陳豊霖總經理代表鄭文隆董事長及全體員工感謝小港醫院對於台船員工醫療服務與職場健康管理的協助,並認為「健康的員工是營運的基石,照顧每位員工的身心健康是企業應盡的社會責任,秉持著如此的信念,因而築起與小港醫院醫療合作之橋樑。」

  小港醫院侯明鋒院長指出:「小港地區是進出南高雄的門戶,位居海陸空交通要衝,而且本地工廠林立,居民主要以勞工階級居多,是國家重工業發展之所在,人口密集,但醫療資源相較於市區總有不足之處,鄰近缺乏大型醫學中心進駐。一直以來,小港醫院以守護南高雄居民的健康為己任,提供醫學中心等級的優良醫療品質來服務在地居民,為深入基層落實照顧勞工朋友身體健康的理念,小港醫院不僅至各鄰里、學校舉辦健康講座,教導民眾正確的醫療保健常識,並透過社區健檢以達到早期發現、早期治療的目的。藉由小港醫院提供充沛的醫療資源,與當地許多企業及社會團體建立起良好的醫療照護管道,多年來口碑已深植人心,深獲在地民眾信賴。」

   而這次小港醫院再接再厲,秉持著侯院長「敦親睦鄰,里仁為美」的信念號召下,積極與台船公司簽約醫療合作計畫,以精實的醫療團隊陣容,提供內科、外科、神經科、骨科等跨團隊服務,為台船公司的員工及眷屬撐起了醫療健康的保護傘,這不僅是小港醫院醫療團隊網絡的延伸,更重要的是小港醫院深耕社區的決心,與在地民眾共同打拚,並肩負起守護小港地區居民身心健康的重責大任,為「友善城市,健康市民」奠定長久穩定的基石。