CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

捍衛旅客健康 小港醫院專業進駐航空站 (2016/03/16) - 管理室

  小港機場為南部國際旅客出入境必經之地,為了確保旅客旅途平安及健康,機場內設有護理站提供的服務項目包括有緊急救護、一般身體檢查(如:體溫、呼吸、脈搏、血壓量測)、一般外科護理(如:皮膚過敏護理、簡易傷口包紮護理)及疾病衛教諮詢等,此外於國際線及國內線航廈內亦裝設有7台全自動體外心臟電擊去顫器(AED),配合行政院衛福部推廣之全民CPR+AED急救技術,使生命危急之旅客能在救護車到達之前,增加急救之成功率,並可協助將嚴重疾患之病友轉送至鄰近的醫療院所後續治療處置。

   小港醫院為小港地區唯一之區域教學醫院,過去除了支援機場醫療轉送及緊急災害演習外,今年更是以專業承接了機場護理站業務,希望能提供給來往的旅客更優質與更完整的醫療照護服務。

   為增進旅客對機場護理站之認識,小港醫院特於3月16日(三)下午2:30在高雄國際航空站國際線出境大廳內舉辦「護你健康出門、平安回來」護理站開幕暨健康宣導活動,現場邀請航空局、衛生局及多位長官共同為護理站開幕剪綵,並安排傳染病防治宣導、自動去顫器(AED)使用宣導、三高衛教等闖關活動,成功將醫療專業帶入機場。小港醫院投入社區服務多年,今年有幸與高雄國際航空站合作,期望能透過護理站來提供航站旅客多樣化的服務。目前正積極與航空站討論規劃,安排醫師到護理站協助提供醫療諮詢服務,未來更展望能將護理站升級為醫療所,讓機場旅客與員工都能擁有更便利與貼心的醫療服務。

   高雄國際航空站楊茂林主任很感謝小港醫院提供優質專業的照護服務給機場的旅客與員工,並表示小港醫院長期與航空站簽訂支援協議,協助醫療後送及防疫等相關業務,現在更以專業的團隊進駐航站護理站,相信能提供機場旅客及員工更優質專業的照護服務。

   高雄醫學大學董事會李惠娥董事表示,感謝航空站給予機會讓高醫體系能進駐機場提供服務並貢獻我們專業的力量,以提供機場更好的服務。

   高雄市政府衛生局林盟喬副局長於致詞時期許,未來在醫療衛生與交通航空的合作機制上,除了在照護服務之外,更能在公共衛生傳染病防治層面上有更進一步的幫助。

   高雄市小港區陳盈秀區長表示,小港醫院是小港地區的健康守護神,對於小港機場的防疫更是不遺餘力,相信未來機場護理站將會發揮更大的防疫功能。

   航聯會主席暨中華航空公司林信郎經理感謝小港醫院進駐機場,相信未來在照護服務與傳染病防疫上,都能讓所有的航空公司心安與放心。

   小港醫院侯明鋒院長表示,我們派駐急診室優秀的護理人員進駐機場護理站,並提供專業的旅遊醫學醫師諮詢,為的就是將最專業最專精的服務帶給航空站,並在高雄醫學大學董事會及高醫醫療體系的支持下,全力為機場員工及旅客的健康及防疫做把關,並成為機場健康的守護神。