最新消息    
     
 
 

「港醫幸福小提燈 坪頂健康一把罩」 (2016/02/17) - 管理室

  小港醫院今天在高雄市小港區坪頂國小舉辦「港醫幸福猴提燈贈予儀式」暨「元宵佳節健康促進活動」。為打造「小港健康學園」之願景,小港醫院藉由與小港區各國小之合作,共同來整合提升孩童之健康照護工作,同時亦建構環境健康教育宣導,讓孩童及家長們得以透過活動宣導而更清楚有關各類健康資訊之傳達。在今天,藉由元宵佳節,除了在新的一年開端祈求平安,更希望以健康為導向,將健康飲食以及洗手衛生等觀念之重要性,傳達給國家未來的主人翁。並讓健康的概念可以深植於校園,預防保健從小做起,醫療專業進駐校園,全面守護師生的健康。

   為讓小港區的學童都能體會到元宵節玩提燈的樂趣,小港醫院於今年元宵節前夕,特別將「港醫幸福猴提燈」贈送給小港區所有國小的每一位學童,並由高雄市政府教育局范巽綠局長、坪頂國小黃建安校長及小港醫院侯明鋒院長共同在坪頂國小舉行「港醫幸福猴提燈贈予儀式」。今天的活動除了小提燈贈予儀式外,還包括「五行養生元宵動手做」活動,讓學童了解健康五行元宵的成分及營養衛教,並教導學童DIY搓元宵。同時也應景的設計「健康猜燈謎闖關活動」,讓學童們腦筋急轉彎,此外也教導學童洗手五步驟,並建立學童飲食衛生安全的概念。

   教育局范巽綠局長於致詞時表示,小港醫院長期以來致力於照顧小港地區民眾的健康,自從去年與小港醫院侯院長一同推動健康校園,醫院除了照顧居民健康之外,更能走入校園,從小讓學童知道健康的重要性與如何自主健康管理,把專業的健康促進方案由醫院帶入校園,對教師及家長也都十分有幫助,讓小港區的所有學校都成為健康幸福的學園。

   小港醫院侯明鋒院長強調,小港醫院17年來由高雄醫學大學團隊經營,十分重視社區居民的健康福祉,從去年開始啟動健康校園的計畫,今天的活動特別提供由市府設計的猴年小提燈,結合元宵節健康元宵的活動,讓坪頂國小所有小朋友們自己動手搓元宵,了解健康元宵的營養成分,將健康的概念藉由應景的活動傳達給小朋友。侯院長同時感謝今天的活動工作同仁也包含了一群來自社區的小港醫院志工。

   坪頂國小黃建安校長表示今天的活動完全符合健康校園的概念,感謝小港醫院的堅強團隊帶給全校師生一個十分獨特的元宵節健康學園活動。