CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

國際卓越暨癌症高峰經營管理論壇 (2016/01/15) - 管理室

  本院於今(1/15)及1/17(日)兩日舉辦「2016國際卓越暨癌症高峰經營管理論壇」,邀請到國內多位專家學者進行演講,並邀請美國、日本及韓國等多位癌症專家學者與會,共同分享癌症最新的醫療議題,以及探討醫院經營管理的策略。此次的論壇分為三個主題,包含醫院管理系列、消化系癌系列、以及乳癌系列,今天上午的醫院管理系列由新光健康管理中心洪子仁總經理探討國際及兩岸醫療現況與展望,並由彰化基督教醫院郭守仁院長分享醫院管理與智慧醫療的經驗。消化系癌系列的講師包含台灣消化系內視鏡醫學會王秀伯理事長、日本東大醫院藤城光弘教授等。在乳癌系列邀請國家衛生研究院王路海教授、中央研究院沈志陽教授等進行精闢演講。

  高雄醫學大學劉景寬校長於致詞時表示:這幾年來,小港醫院對於癌症的研究及發展,除了在論文及海報發表等有很多的發展跟研究外,也因為小港醫院靠近工業區,是一屬性很不一樣的區域醫院,有屬於小港地區的文化與背景,因此歷任的院長皆致力於發展針對當地屬性的特色醫療。尤其是侯院長來到小港醫院,其專長為乳癌專家,且也是經營管理的專家,因此十分重視癌症的醫療研究教學,並成立癌症中心,提供一個更優質的醫療環境給小港地區居民。

  侯明鋒院長於致詞時期待這兩天的論壇,能彼此分享不同醫院經營的理念與經驗,也希望透過這次的論壇分享寶貴經驗,並提供小港民眾專業貼心的醫療照護。