CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

小港醫院榮獲健康醫院典範獎 全力守護民眾及員工的健康 (2017/11/28) - 管理室

小港醫院參與106年度衛生福利部國民健康署舉辦的健康醫院典範暨創意計畫選拔,榮獲「典範獎」,為499床以下醫院唯一獲獎,同時在創意計畫的員工健康職場類獲得唯一的特優獎,今天在國民健康署舉辦的健康促進與照護機構成果發表會上進行典範獎的授獎儀式。

   國民健康署為提升醫院健康促進管理政策與專案計畫之發展與落實,並表彰健康醫院典範與創新案例,以利院際間的標竿學習,辦理健康醫院典範暨創意選拔。

   小港醫院侯明鋒院長表示,積極參與國健署健康促進的各項活動,每年度編列1,000萬以上之年度預算,提供員工、病患、社區、職場等健康促進計畫執行,並提供民眾及員工特定的健康促進空間及設施,如員工體適能中心、社區健康教室、民眾三高運動走廊、杏林綠廊、杏林藝廊、陽光走廊、健康樓梯,期望能培養院內員工與社區民眾自主性的健康生活態度,達到每一個人身、心、靈之健康狀態。

   侯明鋒院長並表示,小港醫院為關懷員工工作環境而導入人因工程及精實醫療以優化員工的職場作業,例如將人因工程環境設計結合於用藥安全改善措施當中,藉由降低藥師疲勞進而改善藥品調劑錯誤率,達到就醫民眾與員工雙贏的目的。在勤務人員方面,運用人因概念及精實醫療提升勤務工作安全及效率,透過醫院環境分析、每日移動距離分析等,導入人因工程建構友善工作環境,不僅有效恢復勤務人員之職場彈力,更增進了勤務人員的專業能力,有效預防傳送錯誤,進而提升勤務人員的工作士氣。

   小港醫院將持續以「CARE-團隊合作/承擔責任/尊重生命/提升效能」的團隊核心精神,致力達成「成為最優質的全人照護暨環境職業醫療特色醫院」的願景,打造一間屬於員工及民眾的健康醫院。