CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

小港醫院主管共識營~侯友宜副市長分享如何做個好主管 (2017/08/26) - 管理室

今天小港醫院舉辦一年一度的主管共識營,侯明鋒院長與院內七十餘位主管共同在週末的午後,仔細聆聽學習新北市侯友宜副市長及中鋼公司翁朝棟董事長分享如何做一位好主管,並共同討論未來院務發展的共識。

  共識營在高雄市衛生局健康管理科郭瑩璱科長的手作不雕花課程展開序幕。郭瑩璱科長表示,她第一次同時教導那麼多位男性學員手作花藝飾品,但卻令她十分驚豔,平時手拿手術刀的醫師,拿起剪刀捏子手作不雕花,動作是一樣的俐落,而手作的不雕花作品,剛好也可以做為七夕情人節禮物。

  莊捷翰醫務秘書以自身的經驗與主管們分享如何做一位有溫度的主管,勉勵大家帶人要帶心,以身作則,公平分配,有福同享。

  新北市侯友宜副市長與侯明鋒院長兩兄弟平時各自堅守各自的岡位,今天特地來小港醫院主管共識營分享如何做個好主管。侯副市長表示,身為一個主管,要把同仁當成是自己的家人看待,要敢做敢擔,千萬不要每天都在想著自己是主管,而是要想著如何做事,遇到事情要站在最前面。同時,平時就要懂得危機的預防,遇到危機時,主管一定要馬上站到第一線指揮,在處理危機時,永遠做最壞的打算,而傾聽,是打勝戰的不二法門,內部擬聚力也是處理危機最重要的一環。

  中鋼公司翁朝棟董事長也在共識營分享中鋼的企業文化,中鋼的企業精神是團隊、踏實、求新的企業,以誠信、正直的正派經營價值觀永續經營,並建議各位主管,不要每天在意自己的任期有多久,而是要把每一天都當成最重要的一天。

  侯明鋒院長希望藉由各界不同的經驗角度,讓院內的主管們視野更廣,並吸取更多不同企業文化的領導經驗。