最新消息    
     
 
 

小港醫院舉辦「戒菸週」系列活動 (2017/09/04) - 管理室

小港醫院於9/4~9/8舉辦為期一週「戒菸週」之相關系列活動,本次活動由家庭醫學科林晴筠主任率領戒菸治療團隊,針對吸菸病友提供因吸菸導致的疾病提供相關知識、診斷、治療、預防保健等,並於活動中現場將會有專業的戒菸門診醫師駐點開立戒菸藥物及戒菸衛教師進行一氧化碳與肺功能檢測,讓民眾能實際了解自己肺部的健康狀況,以及戒菸諮詢提供民眾完善的菸害知識及戒菸資源,提高民眾戒菸意願與成功率。

   世界衛生組織指出,每年全球有500萬人死於吸菸相關疾病,平均每六秒就有一人因菸害死亡。在台灣,每年有超過1萬8000人死於吸菸相關疾病,相當於每20分鐘就有一位國人因菸害而失去寶貴生命!菸品不但會造成癌症,還會導致心臟病、中風、胎兒異常,二手菸、三手菸亦會危及周遭人及民眾的健康。目前臺灣每年因菸害造成死亡的人數至少2萬人,不僅失去健康還花費金錢,對個人、家庭與社會傷害至鉅。

   侯明鋒院長表示,小港醫院向來對營造健康的環境和戒菸政策主動積極,除了在醫院、校園及社區各個角落宣導戒菸外,更激勵民眾和員工參加戒菸。此次特地舉辦戒菸週講座活動,由專業的戒菸門診團隊並加入胸腔內科醫師、三高及糖尿病衛教師,不僅告訴您吸菸的危害及教您如何戒菸,也針對菸害相關疾病,胸腔、血糖、三高疾病介紹及衛教。參加活動的民眾,若有需要戒菸,現場還可立即為您安排至戒菸門診開立戒菸輔助藥品,幫助您菸不上身、幸福加分、健康一生。