最新消息    
     
 
 

三聯南頻國際電信執行長徐少東 捐出一月所得助弱勢醫療 (2017/08/25) - 管理室

三聯南頻國際電信執行長徐少東和高雄市政府顧問楊定紘,2人的生日都是 8月25日,這對哥兩好,選擇不一樣的方式慶生,決定在生日當天,捐出一月薪資所得給高雄市立小港醫院,並對侯明鋒院長及醫療團隊表達謝意。

   徐少東和楊定紘捐贈小港醫院仁愛基金,以協助弱勢民眾的醫療費用補助,讓多位地方知名人士感動,因此今日上午在小港醫院進行捐款儀式,包括前總統侍衛長海軍副司令申伯之中將以及義守大學管理學院執行長李建興教授等,都親自出席做見證,表達支持之意。

   徐少東執行長表示,8月25日是他的生日,也是麻吉好友楊定紘的生日,而每個人過生日的方式,都不一樣,他選擇捐出個人一月薪資所得20萬元,行功立德 。他認為他個人改變不了社會的現象,卻可以因為住院所接受到的關懷 ,讓內心真誠完善,做好自己能為社會做的事,特別是小港醫院院長侯明鋒帶領的醫療團隊,視病猶親,讓他對社會燃起更高的期待值。他是小港在地人,全家的身體健康疾病,都是小港醫院在醫治照顧,在8月2日,因兩隻小腿蜂窩性組織炎感染,住進小港醫院治療,在住院5天期間,侯院長以及醫療團隊的視病猶親,讓他刻骨銘心感動。

   徐少東執行長亦表示,去年,他母親因病住進小港醫院,也是受到醫療團隊很妥善親切的醫治,他的太太去世前,也是經由小港醫院醫療團隊的全力醫治,住院期間感受醫護人員耐心細心照護。有感於全家人都受到小港醫院專業親切的照護,因此決定在生日這天,捐出一個月薪資所得20萬元,作為小港醫院協助弱勢民眾的醫療費用補助,幫助更多弱勢患者。

  侯明鋒院長非常感謝徐執行長的熱心捐助,表示小港醫院將會妥善應用此善款,協助院內有需要的弱勢病友及家屬,讓病患及家屬都能感受到這份愛心貼心與關懷。