最新消息    
     
 
 

麥當勞叔叔病房親善活動 (2017/08/11) - 管理室

2017年麥當勞叔叔全台醫院巡迴探訪活動,於8月11日來到高雄市立小港醫院7樓的兒科病房,此次活動亦邀請了在醫院對面的子信幼兒園一同來參與,活動中麥當勞叔叔將正確的洗手方法融入活潑生動的戲劇表演當中,把洗手教育融合到唱跳活動,與現場的小朋友及家長們開心互動,同時也透過關懷與說故事的方式把歡樂帶到醫院中,除了灌輸小朋友們正確的衛生觀念也舒緩其因為疾病所帶來的壓力與不適,麥當勞叔叔也考量到無法下床的小朋友,因此親自到病床旁,探視因不方便而無法到場欣賞戲劇的小朋友們為他們加油打氣 ,讓住院的孩童們心情都快樂起來,也贈送小禮物祝福他們早日康復!

  小港醫院院長侯明鋒表示,台灣地區腸病毒流行於3至11月,以7至9月為高峰期。腸病毒感染的潛伏期平均約3到5天,發病前數天在喉嚨及糞便都有病毒,且具有傳染力,通常以發病後一週內傳染力最強,一定要用肥皂洗手才能去除附著在手上的腸病毒,他特別叮囑小朋友們要能保持良好的衛生習慣,落實勤洗手,才能保護自己,也保護別人。

  「麥當勞叔叔慈善基金會」長期關懷台灣病童,每年都會安排麥當勞叔在全台各大醫院中進行巡迴說故事及衛教宣導活動,由於夏未秋初之際,正是腸病毒最容易好發的時期,麥當勞叔叔一行人能來到小港醫院教導幼兒園及住院中的孩童們正確的洗防疫知識真正是落實寓教於樂的執行。