CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

小港醫院、癌症希望基金會和羅氏大藥廠共同舉辦第六屆【捕捉希望】攝影展 (2017/07/05) - 管理室

「癌症非絕症,但抗癌不能單憑醫療!」為幫助癌友、家屬及醫療團隊建立情緒抒發管道,小港醫院、癌症希望基金會和羅氏大藥廠共同舉辦的第六屆【捕捉希望】攝影展,除在小港醫院2樓杏林藝廊展出23幅得獎作品,此次獲得癌友組第三名的乳癌病友德容更蒞臨現場,以幽默抗癌經驗,鼓勵病友積極面對。

  小港醫院院長侯明鋒,也是癌症希望基金會榮譽董事表示,小港醫院在長期積極推動癌症篩檢,提醒病友早期發現、早期治療,減緩癌症對民眾的威脅外,也希望透過「捕捉希望」攝影展的舉辦,鼓勵正在治療的病友可以從欣賞攝影作品開始,學習以健康的心態面對自己的身心轉變,幫助自己治療過程能夠更加順利,而有機會邁向康復。

  癌症希望基金會蘇連瓔執行長則指出,興趣,能給患者動力和目標去追求人生美好的事物,正向態度也被證實可以有效延長癌症患者壽命。而攝影就是其中之一,也因此,癌症希望基金會和羅氏大藥廠特舉辦「捕捉希望」數位攝影比賽,就是希望讓所有在抗癌路上的病友、家屬與醫療團隊,能建立情緒與壓力紓發的管道,以更正面的態度面對癌症的考驗,增加康復的機會。

  羅氏大藥廠癌症事業處張茂嵩處長表示,為了陪伴癌友順利走過抗癌路,羅氏大藥廠除了在癌症藥物的研發上不斷突破外,我們也看到病患有藥物之外的需求,那就是心靈的寄託與感情的抒發,因此,我們期望藉由「捕捉希望」每張照片背後的故事,傳播正面能量給更多與癌症奮鬥的生命鬥士們,並鼓勵病患與家屬共同面對疾病,與癌共舞,克服癌症。

  身為影星周星馳鐵粉的黃德容,24歲時被醫生確診癌症,才剛從大學畢業,從沒想過迎面而來的竟是治療藥物少的「三陰性乳癌」,坦言害怕沒藥治、害怕復發、害怕死亡,覺得自己還年輕,很多事還沒開始,很多夢想要完成的她,選擇用最喜愛的攝影樂觀以對!她除了用星爺電影「功夫-火雲邪神」、「整人專家-光頭王」等角色暱稱自己的治療模樣、用手機拍下抗癌經歷,更將所有照片納入鏡頭,並以「與癌共舞」為題,報名參加第6屆捕捉希望攝影比賽,期望藉由參賽,揮別過去陰霾,迎接更美好的自己,第6屆捕捉希望癌友組第3名德容表示,這張照片我想送給癌症並告訴他,在學會接納與面對後,現在的我活得很好,我是一個活得很好的癌友。

  本次第六屆「捕捉希望」23幅得獎作品,自即日起在小港醫院2樓杏林藝廊展出至7月28日,誠摯邀請您蒞臨參觀,為癌友、家屬、醫療團隊加油打氣!