CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

港醫奇機•歡樂總動員 (2017/05/13) - 管理室

小港醫院與高雄國際航空站於今天早上共同辦理「港醫奇機、歡樂總動員」體驗營,同時特別邀請日本松本大學住吉 廣行校長、松本大學國際交流中心糸井 重夫中心長、松本大學綜合經營學部觀光餐旅學科尻無浜 博幸學科長、學校法人松商學園村瀨 直美常務理事、松本大學事務局柴田 幸一局長,共5位貴賓蒞臨指導、共襄盛舉。

  高雄國際航空站每年為增進飛航安全,皆會辦理飛航安全宣導,今年在溫馨的五月天裡,小港醫院主動積極與高雄國際航空站異業合作,策畫辦理具教育性與親子互動性質活動,透過海綿寶寶、派大星生動有趣的短劇表演,引領小朋友及其家長瞭解飛行時,若遇其突發狀況,如耳鳴、身體不舒服、吃東西噎到時,如何處置。此外,為慶祝溫馨五月母親節的到來,於活動現場提供「血壓量測暨健康諮詢服務」,希望媽媽們能多關心自己的健康,並規劃母親節溫馨歡唱,以期營造溫馨感恩慈暉心之佳節氣氛。

  高雄國際航空站孫翼中副主任於致詞時表示,近年來航空站與小港醫院的合作互動非常密切,尤其小港醫院進駐機場護理站後,對於機場人員與旅客的醫療健康服務不餘遺力。今天辦理小朋友的衛教活動,相信可以讓小朋友們從遊戲中學到更多的醫療常識。

   日本松本大學,住吉 廣行校長表示,從今天的活動可以感受到高雄市政府團隊及小港醫院是如此用心的照顧高雄市的市民。

   小港醫院侯明鋒院長表示,今天的活動亦規劃各項闖關活動,如快樂旅遊•事前預防、食安大闖關、旅遊防蚊知識小尖兵、人人都可以是救命小英雄等,希望藉由此活動,讓孩童從活動闖關中親身體驗並學習,高空飛行環境下亦能具有護理基本知識、提升急救防護之能力,並宣導小港醫院航空護理站設置之重要理念及其功能性,以期共同守護高雄航站所有人員的健康,提供來往的旅客更優質與更完整的諮詢服務。