CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

小港醫院導入「醫指付」~遠端協助就醫親人付款! (2017/04/25) - 管理室

高屏區域醫院首波-高雄市立小港醫院導入「醫指付」行動支付APP。依據衛生福利部102年老人狀況調整報告,我國已正式邁入高齡化社會(Ageing Society),依行政院國家發展委員會人口中推計,預計於107年達14.6%,進入高齡社會(Aged Society),至114年將攀升至20.1%,達到所謂超高齡社會(Super-aged Society)。80歲以上老人日常生活活動自理困難重要度已達38.7%;該族群過去一年曾住院者住院期主次要照顧者為外(本)籍看護達29.07%。除了自理困難,更遑論自行辦理出院繳費手續,往往需要子女來回奔波。

   侯明鋒院長表示,高醫醫療體糸-高雄市立小港醫院,有鑑於高齡長者就醫,提供子女遠端付費之貼心孝親行動,與台灣私立醫療院所協會、誠品醫院管理顧問股份有限公司合作,導入「醫指付」行動支付APP,讓長者住院不需要攜帶現金,亦不必擔心款項遺失或不足,安心就醫,子女祇要在手機安裝APP後完成註冊,憑手機APP綁定的信用卡(Visa、MasterCard、JCB)或Visa金融卡,輸入親友的身份資料,連線醫院批價系統查詢應繳金額,確認後逕在手機完成付費後,長者可直接在護理站領取醫療收據,不需再至大廳收費櫃台排隊。

   台灣私立醫療院所協會、Visa宣布醫療行動支付平台-醫指付於106年4月7日起正式啟用,目前結合17家醫療院所及22家銀行,其背後的醫療行動支付平台和各醫院的His系統串接,資料傳輸以及SSL傳輸,搭配AES加密,符合PCI-DSS的支付卡產業安全標準。