CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

冬季健康講座 (2017/02/18) - 管理室

今年是暖冬,雖然寒冬將盡,春天已不遠。但在這乍寒春暖冷熱交替之際,正是血管性疾病蠢蠢欲 動威脅民眾身體健康之時。

   為嘉惠在地居民並延續前2場叫好又叫座的腦中風健康講座。小港醫院神經科特別安排相關的主題做持續性的探討。腦出血是腦中風最嚴重的一種,發病急驟死亡率高,令人聞之色變。特請由神經外科鍾嘉勵醫師針對出血性腦中風(腦溢血)從成因到治療做了深入淺出剖析。另外,您知道嗎?下肢的冰冷、痠麻、無力可能是周邊動脈阻塞的症狀之一,常與心肌梗塞、腦中風等疾病並存,因不易察覺被稱「隱形的殺手」不得不慎防。尤其是近年來國人營養過剩,運動量不足,罹患三高、代謝症候群人口大增,透過新式的檢查工具,可診斷出周邊動脈阻塞的疾病。神經科謝升文醫師將做精闢的說明。然而中風後的復健黃金期該如何展開?針對不同程度的功能損傷,如何達到個別客製化的復健計畫,蘇瑞興復健師將帶來耳目一新的內容,來傳授給聽眾們。

   此次健康講座也適逢高雄市腦中風病友協會在小港醫院召開會員大會,顯示出小港醫院對於腦中風的防治在南高雄將扮演起重要角色。其中侯明鋒院長、賴秋蓮副院長與病友協會理事長劉嘉為教授、前台灣腦中風醫學會理事長林瑞泰教授等專家學者也將受邀出席,為本次講座更添光彩。相信透過小港醫院的用心安排必能讓前來參與這場知識饗宴的民眾帶著豐盛的收穫回家。