最新消息    
     
 
 

打造幸福員工醫院-鼓勵員工進修 (2017/01/18) - 管理室

高雄市立小港醫院於2016年榮獲TCSA台灣企業永續獎(第九屆)金獎殊榮,民眾的健康是醫療產業之社會責任,小港醫院全力承接病人疾病照顧、民眾健康促進、同仁職場快樂的重責,並努力回饋於社會,貫徹成為最優質全人照護暨環境職業醫療特色醫院。

  員工是醫院最重要的資產,小港醫院長期以來致力於塑造友善的職場環境,並逐步建立「港醫樂活」的職場文化,積極培養具創新醫療、教學與研究的人才,鼓勵員工持續進修,並提供員工多元補助項目(如公假補助國內研究所進修、公假公費補助國外進修、國內進修研習等)。

  小港醫院侯明鋒院長十分支持及鼓勵小港醫院同仁在職進修,目前小港醫院共有7位同仁就讀高雄醫學大學醫務管理暨醫療資訊學系碩士在職專班(包含二年級2位、一年級5位),高醫大醫管系主任許弘毅教授帶領魏春旺教授及翁世峰教授,至小港醫院拜訪侯明鋒院長,並關心學生在職場之工作表現,以利未來教學研究方向之參考。高雄醫學大學醫務管理暨醫療資訊學系碩士在職專班自2000年成立迄今已培育15屆共四百多位畢業生,學員遍及中南部各大醫療機構及政府衛生單位,如健保署、衛生局……等,在學界、業界皆有相當傑出之成就與表現。

  侯明鋒院長表示,雖然小港醫院醫療業務及學校課業皆繁重,但期許同仁們工作與課業,皆能平衡,並於學習期間能快樂學習,除了建立廣大社交網絡,也期許同仁們能藉由高醫大體系之教學資源,學習最新的醫管知識、厚植醫務管理研究方法與能力、增進醫務管理之實務應用技能,並將所學到的理論與經驗,皆能夠應用到職場,藉以提高核心競爭力,進而提供優質醫療環境與全人醫學之高品質醫療服務回饋社會大眾。