最新消息    
     
 
 

小港醫院舉辦春聯揮毫活動 (2017/01/10) - 管理室

距離農曆春節的腳步越來越靠近,小港醫院為了讓就診病友及社區民眾能提早享受濃濃的過年氣氛,特別選訂於106年01月10日(二)上午9時起假醫院一樓大廳舉辦「寒冬送春意現場揮毫贈春聯」活動。本院舉辦春聯現場揮毫活動已有十七年歷史,即從開院以來就持續辦理此活動,院長侯明鋒也在活動開始即率同傅尹志副院長至揮毫現場,觀看書法名家揮毫,並大讚老師們的揮毫功力與獨樹一幟的筆法。

   侯明鋒院長表示,這個活動不僅有傳統文化傳承的意味,更是醫院展現社區睦鄰的象徵,透過此活動除了將書法名家所完成的春聯當場贈送給院內病友,表達院方對病友健康的關懷之意外,更將春聯紅色的喜氣化作滿滿的祝福,分送給社區中的民眾,祈願病友及民眾們都能身體健康、吉祥如意!

   這次參與現場揮毫贈春聯活動的書法名家除了有高醫中和紀念醫院的林崇俊老師、曾智榮老師及陳顯章老師以外,還有本院泌尿科張美玉醫師的公公蔣順市老師也一同來共襄盛舉蒞院揮毫,舉凡住院病患、門診病友及社區民眾皆可依照個人喜好挑選符合年節氣氛或宗教信仰的相關字句,來讓老師們揮毫,醫院大廳現場處處充滿著春節熱鬧歡愉的氛圍。

   由於這樣融洽的社區互動關係,讓病友與民眾都能感受到醫院真心的關懷,因此在活動現場就有民眾詹豐年先生的家屬立即捐贈了十把四腳拐輔具給醫院,用具體的行動來回應醫院的用心,形成今日揮毫現場最溫馨的畫面,也為活動畫下最完美的句點。