CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

樂活農園 食安心 在港醫 (2016/11/30) - 管理室

小港醫院今天早上與社團法人高雄市微風市集志業協會共同舉辦 「樂活農園 食安心 在港醫」農夫市集食安心宣導活動。因應政府推動我國食品管理管理法,及加重食品業者對產品衛生安全及品質之自主管理,今天的活動主要為推廣安全食材的選用及認識,並讓病友及民眾得以透過「認識食品風險、預防食品中毒」之推動主軸以加強食安宣導,期望提升民眾對食品風險的認識,教導民眾如何以簡單聰明方式選購食品。

   傅尹志副院長強調,小港醫院不但照顧民眾身體的健康,同時也教導民眾如何安全的吃,如何吃出健康,因此今天特別與微風市集一起宣導食品安全,教導民眾如何選擇安全的農產品,讓醫院成為社區中促進營養和健康飲食的中心角色。

   微風市集志業協會戴慶芳理事長感謝能與小港醫院共同合作推廣有機健康食材的機會,期望藉由這個活動,推廣有機農產品,並提供民眾食品安全的正確概念。

   小港醫院營養室侯孟伶主任表示,透過活動的宣導來促使病友、民眾與本院職員工提升對安全食材選用,並認識在地農產及有機產品如何識別,知道如何安心採購、安心吃。

   食安宣導的活動現場有安全食材選擇大考驗-闖關遊戲,不少醫院員工、病人及民眾前來參與此活動,十分熱鬧,對於醫院能夠投入食品安全之推廣行動,都給予高度肯定及感謝。