CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

小港醫院與高雄地檢署及高雄國際航空站共同反毒宣導 (2016/11/30) - 管理室

小港醫院與高雄地檢署於今天下午4:00在高雄國際航空站候機處共同舉辦反毒宣導衛教活動,由小港醫院精神科柯志鴻主任主講「毒品傷腦筋」,以及由高雄地檢署曾靖雅主任檢察官主講「反毒宣導」。

  侯明鋒院長表示,此次小港醫院與地檢署的合作,在小港機場針對毒品對大腦的傷害進行宣導,期望能提醒社會大眾正視毒品對大腦的影響,也呼籲民眾切勿因一時好奇嘗試,而造成難以挽回的影響。同時小港醫院自今年1月起進駐航空站護理站,將來在航空站會舉辦更多的衛教活動。

  高雄地檢署周章欽檢察長於致詞時強調,航空站為反毒很重要的一個把關據點,藉由與小港醫院及高雄國際航空站的反毒宣導活動,讓旅客更能瞭解毒品的危害及出國應注意事項,相信對於反毒推廣有實質的效益。

  高雄國際航空站傅耀南主任感謝小港醫院與高雄地檢署於航空站內直接與旅客面對面宣導反毒,並讓旅客在侯機期間能有機會一同參與。

  柯志鴻主任指出,毒品或不當物質的使用已經是現代社會中重要的身心問題,多數毒品藉由其於腦部不同接受器所產生的強烈快感,使得誤用者產生強烈的愉悅與情緒記憶,經由制約形成無法控制的毒品使用習慣。然而,毒品所產生的不只有快樂,再產生強烈反應的過程中,也對人腦造成相當的傷害,有些導致無法控制的使用行為,有些造成認知功能的缺損,有些影響了注意力或記憶,更嚴重的可能造成腦細胞的破壞。這些損傷,需要經歷長期的戒斷與積極的治療,才有復原或減緩的可能。

  曾靖雅主任檢察官特別提醒出國民眾,4大反毒教戰手冊:不受誘惑運毒,不接受他人請託運送物品,不將行李交他人推送,不觸碰非本人的行李。