CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

小港醫院18週年院慶典禮~展翅飛揚 港醫續航 (2016/11/16) - 管理室

高雄市立小港醫院(委託高雄醫學大學經營)歷經6500多個日子,於高醫體系的支持、栽培,以及高雄市政府、社區團體一路相助,每一位同仁攜手奮鬥努力耕耘之下,於105年11月16日歡慶18歲生日,本次典禮很榮幸邀請高雄醫學大學陳建志董事長、劉景寬校長、高雄市政府長官、衛生局長官及多位嘉賓蒞院與會,並對小港醫院表達肯定與期許。

  小港醫院為高醫醫療體系的一員,在南高雄的醫療扮演了重要的角色,18年來,在高雄醫學大學團隊的全力投入及各界的支持與督導下,小港醫院肩負起提供南高雄居民醫療服務及高雄市各項防疫重要工作。小港醫院全體同仁18年來胼手胝足的辛勤耕耘,歷年得獎無數,自2006年起迄今均獲新制醫院評鑑優等之榮耀,歷年皆為高雄市衛生局委外經營輔導考核評鑑評定優等醫院,這些榮耀實賴全體同仁之努力。

  高雄醫學大學陳建志董事長於致詞時,感謝18年來高雄市政府的全力相挺,以及歷任院長和高醫全體同仁的同心協力,讓小港醫院能有今日獲獎無數的成就,面臨明年的續約,高醫董事會所領導的學校暨醫療體系,將會做最堅實的後盾,讓高醫團隊持續以醫學中心的照護品質來守護民眾的健康。

  高雄醫學大學劉景寬校長表示,小港醫院以醫學中心的品質,落實社區醫院的服務精神,並與高雄醫學大學一起為新住民及原住民提供貼切的照顧,相信經由大家的努力,一定可以與市政府持續共同照護市民的健康。

  高雄市政府秘書處林英斌副秘書長感謝高醫團隊為市民的付出,並肯定小港醫院對於市府照顧市民的努力,尤其與市府部門合作的娜麓灣原住民老人關懷站以及優秀選手運動傷害防護聯合門診的設立,讓市府與高醫團隊能共同為高雄市民的健康而努力。

  高雄市政府衛生局林盟喬副局長感謝小港醫院18年來為南高雄提供優質的醫療服務,平衡南北高雄的醫療資源,深入社區做多元化的服務,並深得民眾的好評。同時今年小港醫院與衛生局合作登革熱決戰境外的方案,在機場與港口共同防堵登革熱境外移入的風險,獲得很好的成果。期望小港醫院能持續為社區民眾而努力。

  侯明鋒院長表示,未來小港醫院將秉持著CARE為本:「團隊合作(Cooperation)、承擔責任(Accountability)、尊重生命(Reverence)、提升效能(Effectiveness)」團隊核心精神,提供最優質之就醫環境及視病猶親之專業醫療服務,同時兼顧醫療品質與病人安全,持續深耕社區醫療、拓展國際醫療,以期能成為整個南高雄地區鄰里最優質的醫療守護者及好鄰居,並戮力以赴成為南高雄地區最受居民倚重信賴的首選醫院。

  開院以來,許多的社會公益慈善團體無私的奉獻,積極提供弱勢病患所需要的經濟及生活扶助,點亮愛的希望。有鑑於此,小港醫院今年院慶特別舉辦「社區有愛幸福來相伴」感恩儀式,希望藉此表達對所有曾經提供資源的慈善團體表達最深的謝意,並持續共同關懷社區弱勢病患、回饋社區,讓正向的力量在社會上傳送循環。

  生蓮慈善公益基金會多年來致來於深耕社會公益事務,長期與本院共同舉辦社區慈善講座、提供弱勢醫療補助,今年為關懷弱勢患友,特捐贈本院輔具暨醫療耗材,故今日特辦理「醫療耗材捐贈儀式」,生蓮慈善公益基金會洪千惠董事蒞臨參與,感謝生蓮慈善公益基金會為弱勢家庭盡一份心力。

  典禮的另一重頭戲則是「愛心遠颺-圖書捐贈」儀式,閱讀,可以改變孩子的一生,為了實現更多孩子們對書籍與知識的渴求,105年小港醫院發揮拋磚引玉的效果,發起全院同仁愛心捐贈圖書活動,期待透過眾人的力量,將彙聚成知識的海洋。此次活動共募得331冊圖書及休閒雜誌,一併致贈給「高雄市私立基督教山地育幼院」院童,盼閱讀向下紮根。

  小港醫院即將面對第三期合約期滿的壓力,面對未來更嚴酷的挑戰,小港醫院將正視挑戰,在高醫體系的支持下,擘劃新港醫,讓小港醫院乘載著所有高醫人的夢,一起展翅飛揚,偕手帶動港醫續航。