CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

最新消息

 

新聞寫真  
 

「愛肝護骨,健康一生」~高雄東區扶輪社與小港醫院攜手社區健康篩檢活動 (2016/11/06) - 管理室

為共同慶祝高雄東區扶輪社56週年、高雄市小港醫院18週年、高雄市健保診所協會12週年、高雄市診所協會12週年,小港醫院和國際扶輪3510地區(東北、拾穗、中興、啟禾、同心、海洋、岡山、鳳南、台東普悠瑪等扶輪社) 高雄東區及健保診所協會、診所協會,優品醫事檢驗所,於今日上午攜手聯合舉辦本次「愛肝、護骨,健康一生」社區健康篩檢活動。感謝小港醫院侯明鋒院長、協會理事長黃天麟、張榮州、東區扶輪社社區服務主委李維強等及各團隊成員精心籌劃,讓本活動熱烈展開,嘉惠社區民眾。

   肝病是我們的國病,面對肝病高盛行率的威脅,唯有透過定期抽血檢查和腹部超音波掃描,才能早期發現及治療,以達到根除肝病的目標。代謝症候群是現代文明病,三高(高血壓、高血脂、高血糖、肥胖)是造成心血管疾病等慢性病的元兇,對國人健康影響甚鉅。骨質疏鬆症是另一個重要議題,65歲以上老人將面臨高血壓、白內障、骨質疏鬆三大風險,一旦發生骨折,病人須接受長期照護,且經常再次發生骨折。所以把骨質疏鬆稱作「健康的隱形殺手」並不為過。

   高雄市政府衛生局黃志中局長於致詞時感謝高雄東區扶輪社、高雄市健保診所協會及小港醫院對於民眾健康促進及維護的努力,健康檢查是健康的第一步,不是最後一步,藉由健康檢查能讓我們對於自己的健康生活規劃更為美好,期望大家一起攜手為高雄市居民的健康而努力。

   高雄市健保診所協會葉英鏘理事長表示,有鑑於預防重於治療的健康觀念,高雄東區扶輪社定期舉辦社區健康篩檢活動,藉由抽血檢查,腹部超音波掃描,QUS(定量超音波),DXA(雙能量X-光吸收儀)等檢測,以期及早發掘肝病、骨質疏鬆症、新代症等潛在病患,早期發現及治療,並透過衛教宣導,激起全體居民對身心問題的關注,以達到疾病預防、健康促進的願景。

   小港醫院賴秋蓮副院長感謝扶輪社對於社會公益、關懷弱勢及預防醫學的熱心投入,藉由今天對於肝病、骨質疏鬆、及代謝症候群等疾病的篩檢活動,相信對於民眾的健康生活有相當大的幫助,而未來可以合作規劃更多其他疾病的健康檢查,以達成照顧社區居民預防保健的使命。