CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

友善工作職場

穩定的人力結構
員工福利
培育新世代人才
與教育研究
員工生活關懷
員工安全保障
員工健康管理
導入人因工程
及精實醫療
優化員工作業
 

穩定的人力結構  
     高雄市立小港醫院的人力資源管理的理念,源自於醫院的核心價值「團隊合作、承擔責任、尊重生命、提升效能」。本醫院致力於提供員工友善與安全的工作職場,創造醫院整體營運績效。在人力資源管理制度上,除了招募優秀人才,以滿足醫院發展需求外,亦為在地人口帶來許多就業機會。同時提供多元的教育訓練課程,幫助員工學習成長,以穩定人力。維持員工溝通管道的暢通,了解員工的需求,藉以吸引並留住認同小港醫院文化的優秀的人才。  
  小港醫院人力結構  
    統計至2016年12月31日,全院員工人數812人,男性137名(17%),女性675名(83%)。平均年齡38.2歲,平均年資11.7年。其中具企業工會會員資格者620人,佔76%。自營運迄今提供上千個就業機會,在地員工(小港、前鎮、鳳山、大寮、林園地區)比例高達59%,對高雄市南部地區的就業人力有所助益。  
   
  員工參與,促進勞資和諧  
    小港醫院積極營造正向的員工關係,提供透明的溝通管道,如內部網站及電子郵件、各項委員會以及全院季會等,建全溝通網絡。尤其是在每季由院長親自主持「種子人員座談會」,蒐集基層員工反映的需求及意見,透過各部門的協助與改善,以適時回應與解決員工的需求,達到促進勞資和諧。另有關員工之重要制度的會議,如績效評估委員會及職員工申訴評議委員會亦會邀請基層員工代表參與。
  每年舉行員工滿意度調查,瞭解院內同仁對工作、組織氣氛、學習成長、內部溝通等滿意度及其他各項需求調查,以建構本院優質的工作環境並提升醫療品質。