CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

利害關係人互動

利害關係人的話
  衛生局局長
  教育局局長
  原民會主委
重大性評估流程

外部利害
關係人之互動

利害關係人
及溝通管道

 

利害關係人的話  
  高雄市政府衛生局局長的話  
 

港醫社會共融 共創價值

 
    小港醫院的成立,緣自於對鄉里回饋,於1998年為高雄市第一家公辦民營的市立醫院,創院至今,肩負照顧市民健康、守護弱勢族群,實為市立醫院實踐企業社會責任之表率;草創之初,小港醫院如同一塊尚未琢磨的珠寶原石,如今在高醫19年經營之下,小港團隊孜孜不倦努力耕耘、實踐與所有利害關係人之長期承諾,並獲各界讚譽。

  小港醫院擘劃長期價值創造的方向,長期以來,配合市府建構完善的醫療服務網,積極推動疾病預防、社區公共衛生教育、地區防疫等政策,對於「網路成癮防治」亦實為投入,針對全國進行網路成癮防治專業人員教育訓練、網路成癮相關議題研究及成癮個案與家庭支持服務等,並為小港醫療區域唯一「中度急救醫院與毒化災責任醫院」,其重要性不可言喻。於2016年至今與本局合作「根絕重要蚊媒傳染病病毒-決戰境外檢疫防疫工作」、「新住民孕產婦親子健康關懷示範站」、「大林蒲及鳳鼻頭居民健康照護」等重要計畫。同年,小港醫院成為衛服部疾病管制署愛滋病指定醫院,由此可見,小港醫院本著攜手傳愛之精神,對於多元特殊族群的關懷與照護,不斷地提供持續性、跨面向的創新服務。

  小港醫院充分與市府各部門合作,創造嶄新契機的具體績效與社區貢獻,是所有市民之福,醫者天職使命,期許高醫團隊持續深耕、提昇地方醫療品質,與相關利害關係人共同創建一個洽融共存的社會,成為企業社會責任巨人。
 
     
 

高雄市政府衛生局 局長 黃志中 謹識