利害關係人互動 -利害關係人的話   衛生局局長原民會主委重大性評估流程利害關係人及溝通管道
     
  -高雄市政府教育局局長的話  
     
  小港健康學園,守護在地校園師生健康  
     
 

  教育局與港醫攜手提出「小港健康學園」計畫,簽署「健康校園守護承諾書」,整合醫院與學校資源,讓醫療、健康諮詢靠近社區、貼近民眾,提升家長照顧與教育的品質。

  小港區共有13所國小、5所國中、2所高中職及1所大學,「小港健康學園」自2015年12月5日至2017年12月31日,2年期間動員港醫共400人次,展開巡迴各校舉辦102場次活動,內容包括醫療保健服務、衛教宣導闖關活動、健康促進活動、教職員教育訓練、校園活動醫療駐站支援、校園「全方位生活小尖兵」、藝文展演空間,由港醫定期定校進駐,針對各學校特色,提供適切之醫療專業服務,成果豐碩。

  教育局很重視學童的生涯發展與良好的照護,「小港健康學園」可培養學童自我保健與照護能力,成為小港區的特色,感謝小港醫院侯明鋒院長願意攜手帶頭衝,2年來積累豐富的成果,引領這些國家未來的主人翁成長茁壯。

  小港醫院積極投入預防醫學、公共衛生、高齡長照、環境職業醫學等,實踐「全人健康照護」的品牌精神,專業團隊、積極態度,為社區服務,替學童健康把關,如此高效率的行動力及服務精神正是教育推動之所需。我們期待透過教育局與港醫的醫療合作,共同守護在地校園師生健康。

  「小港健康學園」持續結合社區、政府及醫院三方資源,強化長照服務項目,而港醫日前亦與小港區漢民國小合作,開設預防及延緩失能失智課程,課程中包含為銀髮長輩設計的口腔保健、增強吞嚥功能等課程,達到健康樂活的目標,可讓市民獲得更完善的照護,近年更是導入高端醫療結合雲端資訊,提高醫療服務品質與效能,教育局未來也將持續與小港醫院共同為高雄市民服務,捍衛弱勢權益,落實區域醫療。

 
高雄市政府教育局局長 范巽綠