醫院現況 -高醫體系       小港醫院基本資料
     
 
  高雄醫學大學是第一所臺灣人籌設創建的大學院校,亦是臺灣第一所私立醫學院。於1954年創立,創逾甲子,是第一所臺灣人創建的醫學院與私立學院,1999年改名為高雄醫學大學,成為臺灣第一所,以「醫學大學」命名的高等教育學校,亦是台灣歷史最悠久的私立醫學院,其致學精神如校徽以「樂學至上,研究第一」。2016年名列《英國泰晤士報 高等教育特刊》公布的全球最佳大學前800大;8月首度進榜中國上海交通大學公布的「世界大學學術排名」前500 大,且國內大學排名為 5-7 名,創校以來栽培醫學生近14,000位。新舊傳承,源遠流長,開創全國創辦「山地醫師醫學專修班」先例,又設「學士後醫學系」,以廣遠視角培育偏鄉在地及多元長的社會醫療專業人才,是為醫學教育之前趨。

  高醫醫療體系包含高雄醫學大學附設醫院(醫學中心)、高雄市立小港醫院(區域教學醫院)、高雄市立大同醫院(區域教學醫院)、高雄市立旗津醫院(地區醫院)以及牙醫部院外第一門診(原苓雅門診),齊心合力守護港都民眾健康,並配合衛生福利部「落實品質、提升效率、均衡資源、關懷弱勢」之願景,全力支持高雄市政府「經濟、宜居、國際」之發展政策。