CSR下載:   2014   2015   2016   2017 

網站地圖 聯絡我們 問卷調查 互動問答 CSR電子書:20162017

醫院現況

高醫體系
小港醫院
基本資料
   

高醫體系  
    高雄醫學大學的前身係自1954年創校的高雄醫學院,為全國第一所私立醫學院- -於臺灣為—理念獨具、歷史最悠久的私立醫學院。目前為一所結構完整、師資堅強具醫學特色的大學,設有醫、牙、藥、護、健康、生命與人文社會科學院等七個學院,並擁有四家聲譽卓著的附屬醫療機構。高雄醫學大學附設醫院緊鄰校園,是一具有教學實習與研究優勢的醫學中心,與其他三家附屬醫院(小港、大同、旗津) 為南台灣民眾提供人性化與全方位的醫療服務。

  高雄醫學大學創校迄今62年,超過半世紀對醫學教育的耕耘與貢獻為南台灣之翹楚。已為社會培養出將近40,000位醫療相關專業人才,在各專業領域上表現卓著,回饋社會。高醫大肩負「教育、研究、醫療、服務」四大任務,近年來充實各項教學師資與設備,除鼓勵研究外,對學生及病人的服務在質與量均有長足的進步,已成為南台灣首要的醫學科教育及醫療重鎮。